пятница, 26 марта 2010 г.

Страничка для альбома по кругу

Как я уже говорила, я участвую в томском альбоме по кругу. Странички для всех участниц уже сделаны, буду их помаленьку выкладывать.

Эта страничка для Izoliya. Цветочки сама навязала. Надеюсь, ей понравится)))


Эта страничка для Кatrinne))) Зеленый фон - бумага для пастели, отштампованая фоновым штампом бежевыми перламутровыми чернилами. Ярлычек вытаскивается

Вот, собственно, и он. Здесь я тоже использовала фоновый штамп в горошек, а с обратной стороны тоже штампы - цветы и горох))

Ну и моя самая нежно любимая страничка для Nansy.
Квадраты я вручную прошила зиг-загом, а цветочки дополнила рисунком с помощью маркера с эффектом бархата.
И еще, каждый квадрат я пошеркала пилкой, а саму страничку по краю "проштампила" акриловой белой краской

Продолжение следует)))

Конфетища)))

Открылся новый блог StudioScrapbooking и по этому поводу предлагается потрясающая конфетка!

Открытие нового скрап-магазина

Поздравляю Анастасию с открытием нового магазина товаров для скрапбукинга Скрап-уголок!
По этому случаю разыгрывается конфетка тут

среда, 24 марта 2010 г.

Комодики

Было время, когда мы с мужем увлекались декором комодов. Комодики из ИКЕИ. Всю работу по сборке-покраске делал муж, а я разрисовывала))) Вот решила их "вывести в люди"

Покрашены они всякими морилками, лаками, рисунки - акриловая краска.
Некоторые комоды не покрывали бесцветным лаком сверху, а натирали воском - от этого некоторая матовость и ящички "ходят" изумительно



среда, 17 марта 2010 г.

МК альбом в тканевой обложке


Я участвую в Томском Альбоме по кругу (что мне очень приятно)))
И к его оформлению я подошла творчески. Решила, что готовые заготовки это слишком просто и куда интересней сделать сам альбом своими руками (чтоб уж совсем хенд мейд). И еще не хотелось делать альбом на кольцах или лентах, дырявить странички совсем не хочется.
Изначально я хотела обложку сделать из бумаги, но в целях практичности все-таки остановила свой выбор на ткани.
В альбоме должно быть 14 страничек - по количеству участников. Я исходила весь интернет в поисках подходящего МК, но ничего не нашла. В итоге, взяв понемногу в разных местах, я соорудила альбом на 14 страниц. И хочу поделиться с вами, вдруг кому-то что-нибудь пригодится)))
Мне для этого понадобилось:
картон 2мм
картон 1 мм
клей
кусочек бязи
кусочки фланели
джинсовая ткань
синтепон
дизайнерская бумага
Итак. Я вырезала заготовку для корочки альбома из очень плотного картона (2 мм). Две одинаковые 20,8*20,8 см и одну для корешка 20,8*4,5 см. (На дырки в заготовке прошу не обращать внимания, у меня другого картона не было)

Для внутренности альбома я сделала "гармошку" из бязи (для скрепления листов). Укрепила ее утюгом

И вырезала заготовки для страничек из плотного картона (1мм) 20*20 см 14 штук. Потом я буду попарно склеивать между собой

Теперь берем один лист и приклеиваем по краю гармошку. Но нужно не забыть оставить хвостик примерно см 3, чтобы потом внутренность к обложке приклеить. Затем промазываем весь лист клеем и приклеиваем второй лист

Вот так:
Берем следующий лист заготовки и аналогично вклеиваем гармошку. Так проделываем со всеми листами попарно, не забывая оставлять пространство между ними
Здесь надо уточнить: если странички планируются объемными, пространство между заготовками должно быть больше (у меня примерно 5-7 мм, но для очень объемных страничек будет маловато)
Вот что должно получиться, когда все листы будут приклеены попарно. С другой стороны тоже нужно не забыть оставить хвостик.

Теперь займемся обложкой.

Части обложки должны располагаться как показано на фото
Саму обложку я сделала из кусочков фланели (уж очень мне рисунок понравился), а корешок из джинсовой ткани.
Я подготовила
25 квадратов из разной ткани 5*5 см плюс по 0,5 см на припуски,
из голубой в цветочек фланели квадрат 25*25 см (на заднюю часть обложки),
из джинсовой ткани прямоугольник 25*9,5 плюс по сантиметру на припуски с обеих сторон.
Сшиваем маленькие квадраты, разутюживаем швы, а потом по стыку квадратов по лицевой стороне можно еще прострочить зиг-загом. Сшиваем остальные части обложки.
Вот что получилось:

Для придания мягкости обложки вырезаем 2 квадрата из синтепона 20,5*20,5 см. (Мне эта идея пришла уже в процессе изготовления обложки)

И приклеиваем к заготовкам корочки

Получается вот так:

На тканевой обложке располагаем (как раньше я показывала расположение по линейке)картонные заготовки и приклеиваем:

Уголки лучше подрезать под углом 45 градусов

Должно получиться вот так:


Теперь нужно вклеить внутренность альбома. Для этого ее располагаем по середине корочки, приклеиваем ее, затем приклеиваем хвостики к корочкам обложки
В момент приклеивания внутренности, ее необходимо аккуратно растянуть в разные стороны, чтобы было пространство между страничками (ведь потом странички, приклеиваемые к заготовкам, будут объемные)

Когда внутренность приклеена, нужно вырезать из дизайнерской бумаги (желательно, чтобы она была плотной) 2 квадрата размером 20,5 *20,5 и заклеить внутри обложку.

Вот что должно получиться:


Вот такой альбом получился. Мне он очень нравится (особенно, что обложка мягкая за счет синтепона). Может, кому-нибудь пригодится этот МК. Может, кто-нибудь что-то переделает по своему и получится еще лучше!
Теперь я жду тот день, когда мои странички по кругу будут у меня и я заполню свой альбом!!!

понедельник, 15 марта 2010 г.

Кукла

Сейчас я занята работой над альбомом по кругу, но вот образовалось свободное время, и я решила попробовать себя в шитье кукол.
11 Марта моей дочери исполнилось полтора года и кукла, естественно, была сделана для нее)))
Я перерыла весь интернет в поисках подходящей куклы и выкройки, но ничего мне не нравилось. И вот случайно я зашла к Катерине и была просто поражена мастерством этой девушки! А главное, я нашла нужную мне куклу, да еще с подробнейшим описанием и выкройками. Думаю, я еще не раз буду заходить к Кате и пробовать себя в шитье более сложных работ)))
В общем, вот и сама кукла. Для тела я покрасила бязь кофе (честно говоря, не думала, что у меня получится, как обычно либо не покрасится, либо не ровно ляжет цвет). Но получилось очень удачно. По инструкции надо было красить в растворимом кофе, но такого дома не оказалось, поэтому пришлось взять молотый. Но так даже лучше получилось - пока я варила, вся квартира стала пахнуть как кофейня)))
Набила ее синтепоном (дома ничего другого не было). Платье сшила из фланели.

Лицо нарисовала акриловыми красками, волосы сделала из ниток

Я немного отошла от оригинальной выкройки, предполагалось сделать ботиночки сразу пришитые к ноге. Но я решила связать туфельки крючком. Мне очень нравится, как они получились)))

Вот такая куколка получилась. Пока не можем придумать ей имя. Сначала хотели Мартой назвать (т.к. была "рождена" в марте и у дочки как раз в марте полтора года исполнилось), но у нас уже есть кукла Марта, поэтому эта куколка пока просто Кукла)))

пятница, 12 марта 2010 г.

Флешмоб "7 слов"

Игра "7 слов" заключается в том, что нужно придумать 7 ассоциаций к словам. Так можно получше узнать человека. Я узнала об этой игре у Dinara.
Для слов, которые она придумала для меня, я придумала ассоциации:
лес - я выросла в небольшом городе Красноярского края. Мой город стоит на реке Кан. Сам город располагается на одном берегу, а на второй берег ходит паром и там кроме леса ничего нет. И в детстве мы очень часто бывали в этом лесу - летом просто гуляли, а зимой катались на лыжах)))
голубь - свадьба, полет,
необитаемый остров - почему-то ассоциируется с сериалом Lost,
Австралия - тепло, океан, кенгуру))),
дверь - что-от прочное, дубовое, (и еще, почему-то подумалось про сказку про Красную шапочку, про бабушку, которая от волка прячется),
календарь - тревожность, связанная с тем, что время-то идет и его не остановить!
суши - я люблю суши...они вкусные, свежие и с соевым соусом...

Кто хочет присоединиться, пишите, для вас тоже придумаю 7 слов!

среда, 3 марта 2010 г.

Открытка


Открытка пятиминутка! Собиралась на день рождения и за 15 минут до выхода сообразила, что у меня нет открытки. Вот и получилась такая простенькая открыточка.
Основа - бумага для пастели, для украшения - цветочки, брадс, узор нарисован пером и чернилами

2 том окончание

Ну вот и последняя часть альбомчика! Этот разворот тоже мой любимый, он такой солнечный и теплый получился!




А на этой страничке я добавила первые рисунки своей дочери )))

Заголовок вышит на канве

А это первый день рождения! Постаралась сделать празднично и ярко. Буквы на объемном скотче

Последний разворот я сделала для деньрожденческих открыток
Вокруг бабочки рисунок акриловой краской - приложила цветок и по контуру покрасила краской



Обложка еще не готова, она будет такая же как у первого тома, только с другой вышивкой. Осталось довышивать и обложка будет готова! Но это уже в другой раз )))