среда, 30 марта 2011 г.

Страничка)))

Добрый день)))
В Омском скрап-клубе стартовало новое задание по скетчу.
Скетч очень интересный, как только я его повернула - сразу сложилась эта страничка! Она небольшая - 15*15 см, для альбомчика, который я уже начала про нашу семью тут. И, конечно же, моя любимая Prima Marketing))))




вторник, 29 марта 2011 г.

Альбом на заказ

Всем добрый день)))
Наконец-то я могу показать последний альбом. Он 30*30 и был сделан на заказ для папы одной замечательной девушки. Альбом как раз из серии "невредных"))) Странички сами складывались вокруг фотографии. Особенно мне понравилось работать со старыми черно-белыми фотографиями. И еще, основную часть материалов мне дала заказчица. Очень интересно было работать с определенным, не мною выбранным, материалом)))


Я давно хотела попробовать сделать вязаную обложку, и тут она пришлась как раз кстати)))

воскресенье, 27 марта 2011 г.

Рамочка-магнит

Всем привет)))
Давно не показывала ничего, но я каждый день скраплю - только показать пока не могу.
Сейчас вот доделываю заказной альбом и хочу поделиться некоторыми мыслями по-поводу работы на заказ. Бывает такое, что и материалы красивые (очень красивые), и фотографии профессиональные и заказчица очень хороший и позитивный человек, но никак работа не идет! И так кручу, и так - никак не получатся и все не нравится(((
А бывает, что материалы - сборная солянка и фото обычные, и иногда между собой несочетающиеся, но альбом делается на одном дыхании. Почему так? Может быть это зависит от человека, для которого делаешь? У меня мама всегда говорит, если у нее не шьется - человек вредный, поэтому и получается наперекосяк.
Вот у меня так постоянно - почему-то для одних фантазия работает, и руки сами собой делают, а для других в работе - косяк на косяке (например, когда я делала заказной альбом, на одну из страничек 3 раза упала ваза с цветами, а потом я на ней фото приклеила неправильно - перепутала и как назло приклеилось намертво!). Раньше я такого не замечала, но последние полгода творится вот такая штука... Вот так...

Ну и покажу сегодня рамочку-магнит. Она очень простая, делала буквально за 30 минут. И еще в процессе изготовления этой рамочки я открыла новые возможности моей машинки! Решила попробовать прошить бумагу вместе с картоном (1 мм) и получилось! Я покупала толстую иглу (самую толстую) и она без проблем берет такую толщину)))
В общем, вот эта рамочка:



пятница, 18 марта 2011 г.

Открыточка

Добрый день)))
Сегодня покажу открыточку, которая была сделана уже давно, просто нельзя было ее показывать. Во-первых, она делалась для конкурса (в нем надо было обязательно использовать штампы Лены trashandglam/NOVELE) и в качестве бонуса к блокноту для Маши . Конкурс давно прошел, Маша получила подарки, и теперь я могу ее показать.



четверг, 17 марта 2011 г.

МК обложка для паспорта

Всем приветик)))
Хочу поделиться тем, как можно сделать вот такую обложку)))
МК сделан специально для Омского скрап-клуба




Она интересна тем, что для нее не требуется дополнительно прозрачная обложка, и еще тканевая обложка износоустойчива и ее можно даже стирать!
Нам понадобится:
вельвет 16*26 см
кусочек шифона
кусочек органзы
кусочек фатина
пуговки, брадс
швейная машинка (можно и на руках сшить)
красные и черные нитки

среда, 16 марта 2011 г.

Мое сердечко или День Св. Валентина продолжается)))

Всем привет)))
Наконец-то мое сердечко для Маши дошло))) Видимо, оно самостоятельно добиралось больше месяца!))) Я так торопилась его отправить, что даже забыла сфотографировать((( Благодарю Машу, что она поделилась фотографиями))) И теперь я могу, наконец-то, его показать



Сначала я вырезала сердце из толстого картона, а потом начался долгий процесс... У меня нет кракелюрной краски, зато есть кракелюрный лак (ну и белая акриловая краска - спецальная для этого лака). Но вся сложность в том, что поверхность картона очень пористая и лак моментально впитывается и не дает в итоге трещин. У меня как раз в то время был ремонт, и я догадалась покрыть заготовку грунтовкой! Раньше я использовала вместо грунтовки прозрачный лак для ногтей, но тут поверхность была слишком большая для него. Затем покрыла кракелюрным лаком, потом краской и в итоге получились хорошие глубокие трещинки.Результатом я осталась довольна)))
Ну а потом украсила сердечко)))

Обратная сторона



Спасибо, что зашли в гости)))

понедельник, 14 марта 2011 г.

Опять обложка)))

Ну всееее.... Остапа понеслооо. Ну не виноватая я, что вдруг сразу всем захотелось обложку на паспорт!
В общем, еще одна. Предпочтения заказчика - черная основа и кремовые украшения, а дизайн точно такой же, как у серо-розовой обложки.
Кремовый, думаю, не особо удался, получилось больше золотистого цвета. Ну да ладно, заказчице понравилось)))



воскресенье, 13 марта 2011 г.

Обложка на паспорт для мужчины)))

Всем привет)))
Сегодня у меня опять обложка) Заказчице предыдущей черно-бирюзовой обложки так она понравилась, что она заказала еще 2 в подарок ))))
На этот раз для мужчины, а точнее для молодого человека. Дооолго я думала, что же можно сделать такого, чтобы намека на женственность не было и придумала. Правда совсем не то, что получилось в итоге)))
Основа была выбрана сразу - нейтральный крупный вельвет. А вот украшения... Задумала сначала ремень сделать кожаный, уже даже начала делать, а потом вспомнила, что у меня есть замечательная штучка - металлические ковбойские сапоги! На кусочек замши приложила - так намного лучше, добавила еще "заплатку" из кожи и парочку люверсов в тон сапогам.



пятница, 11 марта 2011 г.

Сердечный обмен и обложка на паспорт

Всем доброго времени суток)))))
Обратилась ко мне девушка с просьбой сделать ей такую же обложку на паспорт, как вот эта. Только ей хотелось черную. У меня как раз лежали кусочки черного вельвета. И вот такая обложка получилась



вторник, 1 марта 2011 г.

Страничка по скетчу

Сегодня в блоге Омского скрап-клуба стартовало новое задание по скетчу №6
А это моя страничка из уже полюбившейся мне бумаги Prima Marketing. Размер 15*15.
У меня лежат фотографии еще с лета, сделанные на Зенит. Это фотосессия "Ева и голуби"))) Мы гуляли семьей, кормили огромное количество голубей (Ева конечно, была просто в восторге). И вот наконец-то дошли руки оформить их в миник. Готова пока только одна страничка, но все еще впереди!))))