четверг, 8 августа 2013 г.

Тыквоголовка - Мечтательница

Привет-привет) Сегодня у меня куколка) 
История создания такова - подарила я своей племяннице тильдочку зайку. А она ей так понравилась, что я решила сделать ей еще какую-нибудь игрушку. Хотелось чего-то такого интересного, не просто обычную тильду...
Перерыла интернет и наткнулась на красоток-тыквоголовок. Их оказалось великое множество, но только одна мне оочень понравилась. Ее особенность - носик. И глазки у нее не такие, как у обычных тыквоголовок - чаще всего им тщательно прорисовывают большие глаза. А у той принцесски были просто миленькие маленькие глазки)
В общем, заморочилась я конкретно. Все-таки, это моя первая тыквоголовка. Не хотелось ошибиться, испортить неловким движением любую, даже незначительную деталь. Вот есть такая особенность у меня, все должно быть идеально (главное, чтобы меня каждая мелочь устраивала)))) 
Оказалось, что красят их не так, как обычно я тонировала кукол. В данном случае, сначала делается тушка, а затем уже готовое тельце покрывается красящим раствором (коих тоже великое множество). Тоже было страшно, как бы негритянка не получилась))) И слишком бледную тоже не хотелось. Но результат устроил)
Волосы решила сделать из шерсти, так получается воздушно и очень нежно)
С нарядом мучилась больше всего... Но мне очень нравится, как все получилось) Все детали костюма тонированы. И основная ткань, и подъюбник и все кружева)