вторник, 30 сентября 2014 г.

Личное.. Родное.. Мое..

Всем привет!
Уже давно я не делала чего-то для себя. А иногда это очень нужно и важно, потому что ЭТО что-то, сделанное с любовью и всем сердцем, и есть настоящее творчество, ЭТО никуда не уходит, а остается с тобой и радует тебя всегда. Та часть души, которую ты вкладываешь, когда делаешь работу, остается рядом.
Как уже большинству моих читателей известно, в моей жизни появился еще один родной человек, моя Верочка. И, конечно же, как и любая скрапмама, я просто обязана сделать альбом про первый год жизни своего малыша.
Мысли об альбоме посещали меня еще до ее рождения, хотелось начать его делать еще будучи беременной. Чтобы уже готово было, так сказать, заранее. Но потом я поняла, что так не получается, без фото невозможно угадать ничего - ни размер, ни формат, ни даже стиль. Мною было потрачено много часов на обдумывание, каким же именно будет этот альбом. Стандартных решений не хотелось - хотелось чего-то теплого, живого, такого приятненького и родного. Чтобы альбом был чем-то личным, больше дневником, нежели монументальным произведением, которое показывают всем друзьям и родным, которые мило улыбаются и хвалят мои творческие способности. Хотелось, чтобы при просмотре и прочтении этого дневника, у меня в голове сразу оживали все воспоминания и заново переживались те же эмоции. А дочь, читая его, узнавала что-то новое, интересное и чувствовала, что это сделано для нее, чувствовала, как сильно мы ее ждали, как мы ее любим и ценим каждую минуту, каждый день, проведенный с ней.
В процессе обдумывания, взвесив все за и против, решила, что будет это блокнот (потому что записывать хотелось много!) с состаренными страницами и разделителями (по месяцам). Долго не могла решить, какой же формат будет лучше - А4 или А5. Решила, что все-таки лучше будет А5, так более мобильно, что-ли..
В общем, сразу после рождения приступить к задумке не получилось, Вера еще маленькая была совсем, да и заказы были, не до этого было. И еще фотографий не так много было. Начала я ближе к лету, когда и фотографий уже было достаточно, и уже просто не терпелось поскорее попробовать начать!)))
Кстати, фотографии я выбирала исключительно душой и на свой вкус. Особенно мне понравились фото с телефона) Я и у мужа с телефона отобрала хорошие и удачные фото (он иногда очень удачно может поймать кадр)))) Плюс такого формата альбома (не только размера, но и стиля) в том, что на маленьких фото не очень заметно среднее качество фотографий с телефона. А плюс фото с телефона в том, что не всегда под рукой фотоаппарат, а телефон рядом всегда, да и как-то жизненее и по-домашнему они иногда выглядят)) Я вот всегда заглядываюсь на работы некоторых мастериц - шикарные альбомы с профессиональными очень красивыми фотографиями. Сама на заказ тоже люблю качественные фото. Но для себя хотелось сделать "обычный" альбом, рассказывающий о динамике нашей жизни, а не просто красивое оформление одного события. И еще один нюанс - в этом блокноте, даже уже готовом, можно что-то дописывать и дорисовывать! 
Страницы красила кофе, для разделителей взяла плотную крафтбумагу. Делала отдельными блоками, один для каждого месяца, плюс один для беременности. Сначала делала все на страничках, а уже потом сшивала блоки коптским переплетом. Сейчас у меня уже 9 или 10 таких блоков, но так получилось, что в один блокнот все это собрать уже невозможно, поэтому пришлось разделить все это на 2 части. В первой части Все от беременности до 5 месяцев. Первый блокнот я и хочу показать сегодня. Фоток много, хотелось показать все детальки)

воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Хвастаюсь))

Всем привет! Сегодня небольшой пост с хвастушками)
Хочу поделиться своей радостью, недавно почти одновременно приобрела эти замечательные и очень нужные для меня инструменты.
Изначально я очень хотела резак. С появлением Веры мне стало необходимо как можно больше успевать за небольшие промежутки времени, особенно когда делаю что-то на заказ. И свой выбор я остановила на резаке  SureCut с титановым покрытием, Fiskars
К нему взяла сразу запасные сменные лезвия для резки и сгиба. В общем, приобретением довольна, и режет он, и сгибает.

Пока искала резак, наткнулась на чудо - Доску для создания конвертов, We R Memory Keepers. Мне часто нужны конверты в альбомы, особенно в детские - для хранения фото УЗИ, для бирок и других мелочей. Раньше мне приходилось самой выкручиваться - рисовать и вырезать конвертики, а теперь я просто безумно счастлива, делая конвертик нужного мне размер  буквально за пару минут!
В первый же вечер после получения посылочки, мы вместе со старшей дочерью очень долго изучали и вырезали разные конверты. Ей эта доска тоже очень понравилась и, конечно же, все первые образцы она забрала себе))))

Ну, и напоследок, еще одна моя маленькая прелесть радость. Наконец-то у меня появились дыроколы флажков! Я усердно вырезала флажки сама несколько лет. Но недавно я увидела в магазине эти дыроколы (многие уже, наверное, давно такими пользуются, а я никогда внимания не обращала) и сразу же купила. Если честно, то я уже замучилась вырезать флажки вручную, потому что я их очень люблю, а если делаю с ними альбом, то их надо очень много. Сейчас с этим намного проще!)
Вот, я и поделилась с вами своими маленькими радостями! Спасибо, что заглянули в гости)) Напоследок, пара фоток Верунчика))


 Пока-пока!

понедельник, 1 сентября 2014 г.

Альбом для девочки

Всем привет! 
Во-первых, поздравляю всех с началом осени)
А во-вторых, хочу сегодня показать альбом, сделанный на заказ для новорожденной девочки по имени Даша.